欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

中国特使敦促马里推进和平与和解进程

  联合国3月29日电(记者周解蓉)中国特使周五呼吁加强政府与北方武装团体达成协议三年后推进马里和平与和解进程。

  中国常驻联合国代表马兆旭称赞马里为执行“和平与和解协定”所做的努力。

  他说:“中方希望马里和平协议各方巩固当前积极的政治势头,不断增进互信,把国家和人民的利益放在第一位,共同致力于国家的发展和建设。”

  马云呼吁国际社会帮助提高马里的发展和治理能力。

  他还强调,安理会对马里的制裁制度“应该旨在支持政治进程并严格遵守其任务规定”。

  自2012年以来,马里北部遭到图阿雷格叛乱分子和与基地组织有联系的极端主义分子的袭击。

  2015年,马里政府和北方的一些团体签署了“和平与和解协议”。然而,极端主义分子的袭击已经加剧并向南移动。

  由于马里中部的安全局势继续恶化,过去几个月已采取一些重要步骤加速实施2015年协议。

  北方五个地区都建立了临时行政当局,马里政府启动了全面的政治和行政改革进程。

来源:本文由海南资讯网原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!